CucinaDivina

La salute nasce a tavola.
0 comments

Perché la frutta di stagione fa bene

Sempre più spesso TG e notiziari si ritagliano del tempo per servizi sulla salute e -con la bella stagione- sulla frutta di stagione.

Mangiare frutta (e verdura) di stagione vuol dire rispettare l’ambiente e rispettare se stessi.

Sono sempre più numerosi gli studi che dimostrano che mangiare frutta stagionale apporta al nostro organismo benefici inimmaginibali con frutta indoor (e importata).

Teoricamente l’uomo, grazie alla tecnologia, può produrre e consumare ciò che vuole in qualsiasi  fragola-bismomento dell’anno. Ma così facendo non rispetta i ritmi biologici del corpo umano.

Acquistando prodotti di stagione e soprattutto locale si inquina meno, si hanno più certezze sui prodotti e i frutti sono decisamente migliori sotto il punto di vista nutrizionale.

Se poi il prodotto è anche biologico.. Tombola! Così facendo eviteremmo anche tutti i pesticidi che purtroppo rimangono sulla frutta se non ben lavata.

E poi.. Sono anche oggettivamente più buoni!

Dove trovare una tabella dei prodotti di stagione? Eccola qui:

frutta-stagione