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La salute nasce a tavola.
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L’importanza delle verdure nell’alimentazione

Sin da quando eravamo piccoli i nostri genitori ci hanno sempre insegnato (e quasi obbligato) a mangiare verdure, senza però dirci perché avremmo dovuto mangiarle e sui reali benefici che esse hanno sulla nostra salute.

In questo breve articolo proveremo a sintetizzare il ruolo che ha la verdura nell’alimentazione e perché è fondamentale mangiarla.

L’importanza delle verdura nell’alimentazione

asp editCon il termine “verdura” vengono di solito indicati prodotti di origine vegetale, “verdi” possibilmente, ma non solo. Tra le verdure è giusto ricordare anche gli ortaggi.

Dopo un freddo inverno, dopo Natale, Epifania e Carnevale, dopo Kg di dolci e grassi idrogenati saturi è necessario, con l’arrivo della Bella stagione, disintossicarsi da tutti questi “metalli pesanti”. Le verdure, ricche di antiossidanti naturali, sono ottime a far questo sporco lavoro! 🙂

Secondo numerosi studi scientifici mangiare verdura -grazie agli antiossidanti- aiuta a prevenire tantissimi tipi di tumori. Infatti una grossa percentuale di neoplasie maligne è causata proprio dalla cattiva alimentazione e dallo “scarso” consumo di verdure (e frutta!).

Consumare con regolarità prodotti di orgine vegetale diminusce anche il rischio di patologie cardiovascolari addirittura del 41%! Come dire, quasi una persona su due affetta da una patologia cardiocircolatoria potrebbe guarire (e ancora meglio, prevenire) dalla sua patologia semplicemente cambiando alimentazione!

Se poi consideriamo che le malattie cardiovascolari sono la prima causa di morte in Italia (e nei paesi Occidentali) beh… La salute vien mangiando!

Ma quali sono gli alimenti che più degli altri aiutano la nostra salute?

Sul podio salutistico troviamo: asparagi, spinaci, peperoni e cime di rapa. Sono loro i protagonisti indiscussi della nostra salute! 🙂

P.S. La frutta è stata omessa ma è in testa con la verdura, un connubio perfetto!