
Le proprietà dei semi di lino
Così piccoli ma così nutrienti. I semi di lino negli ultimi anni hanno pian piano conquistato il mondo intero e sono sempre più presenti sulle nostre tavole (o almeno su quelle dei più attenti alla salute).
Ricchi di Omega-3 e Omega-6 (sono acidi grassi essenziali, aiutano l’apparato circolatorio abbassando i livelli di colesterolo) sono ottimi alleati della salute, è infatti consigliabile per tutti averne sempre a disposizione a tavola. Inoltre sono particolarmente consigliati per quelli che seguono una dieta vegana e che non assumono questi elementi attraverso il pesce (che ne è ricco).
I semi di lino (e l’olio da essi ricavato) è un grande alleato della salute. Numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato come essi combattino l’osteoporosi e l’ipertensione. Stimolano la digestione e contrastano la stitichezza. Contengono anche una buona percentuali di sali minerali, necessari al corretto funzionamento del metabolismo e modulatori degli ormoni. Degno di nota è anche l’ottimo contenuto di vitamine del gruppo B.
Non presentano particolari controindicazioni dal punto di vista della salute.
Trovare semi di lino è abbastanza semplice, vengono venduti praticamente ovunque in comode confezioni da 250 grammi o da 500 grammi. E’ possibile trovare le “versioni” biologiche in erboristerie e posti specializzati.
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