
La frutta secca combatte cancro e malattie cardiache
Spesso scartata da diete e programmi alimentari perché ritenuta, ingustamente, colpevole. La frutta secca oggi sta ricevendo le scuse dal mondo accademico che la scagiona e gli dona anche un posto in prima linea nella lotta al cancro e alla malattie cardiache.
La notizia è rimbalzata sul famoso giornale americano New York Times in cui un giornalista del famoso quotidiano riporta uno studio scientifico che mostra come le noci possano diminuire il rischio di cancro. Un altro studio sul JAMA Internal Medicine ha voluto dimostrare, utilizzando un campione di 200 mila persone, come sempre le noci abbassino il tasso di mortalità di qualche punto percentuale, soprattutto per quanto riguarda le malattie cardiache e ictus.
Purtroppo oggi sono sempre più le persone che scoprono di essere allergici a questi prodotti ma alcuni studi spiegano come si possa in un certo modo diminuire il rischio di sviluppare intolleranze (nei bambini).
Come? Semplice, iniziando ad assumere frutta secca sin da bambini. Prima che il corpo sviluppi anticorpi specifici per possibili allergeni.
Come sempre, la natura ci viene in contro. Mangiando sano e facendo attività fisica è possibile mantenersi in salute.
Potrebbero interessarti..